Cómo bloquear personas en WhatsApp

¿Estas cansado y quieres bloquear personas en WhatsApp para mantenerte al margen? Llegaste al lugar indicado, descubrelo a continuación…

Muchas veces nos hemos visto en situaciones de bloquear personas en WhatsApp ya que las que queremos mantener a distancia. Por el motivo que envía mensajes inoportunos, bien por una discrepancia o a veces mensajes masivos tipo spam. De empresas de servicios que utilizan los números telefónicos de los usuarios para promocionar sus productos.

En cualquier caso, Whatsapp ofrece la opción de bloquear y desbloquear la comunicación desde números guardados o externos. Las directrices para bloquear/desbloquear números desde Whatsapp es básicamente la misma para todos los sistemas operativos que usen la aplicación, sin embargo, existen pequeñas diferencias entre unas y otras en cuanto a la interfaz durante el procedimiento. El siguiente, es el proceso desde Android:

Si se trata de un contacto guardado en su teléfono:

Botón Menú>Ajustes>Cuenta>Privacidad>Contactos bloqueados>, añadir contacto, seleccionar contacto y listo.

Muchas veces nos hemos visto en situaciones de bloquear personas en WhatsApp ya que las que queremos mantener a distancia. Por el motivo que envía mensajes inoportunos, bien por una discrepancia o a veces mensajes de masivos tipo spam.

Para desbloquear personas en WhatsApp:

Botón menú>Ajustes>Cuenta>Privacidad>Contactos bloqueados.

Presiona el nombre del contacto hasta que aparezca el menú de opciones, presione desbloquear. También puede enviar un mensaje al contacto bloqueado y Whatsapp le preguntará si desea desbloquearlo.

 

Si el contacto no se encuentra guardado, la aplicación ofrece la opción en pantalla de chat, debajo del mensaje enviado por el remitente, de bloquear o añadir el contacto; presione bloquear y listo. Existe la opción “Reportar Spam”, con la cual reporta y bloquea ese usuario.

Después de la acción de bloqueo, ya no recibirá mensajes, llamadas ni actualizaciones de estado de este usuario, estado en línea ni la última conexión, así como la actualización de la foto de perfil. Del mismo modo, este contacto tampoco obtendrá esta información suya. Este número seguirá apareciendo en su lista de contactos y el suyo en la de esta persona, pero no habrá intercambio de información. Para borrar el contacto, diríjase directamente a su lista de contactos y siga los pasos para eliminar el usuario.  

 

Si decide desbloquear un contacto, no recibirá las notificaciones de llamadas ni mensajes que este contacto haya enviado mientras estuvo bloqueado.  

 

En IPhone, el proceso de las personas en WhatsApp es parecido, con muy pocas variantes:

Ajustes> Cuenta>Privacidad>Bloqueado>Añadir nuevo, seleccione el contacto que desea bloquear.

 

Si se trata de un contacto no guardado, siga el procedimiento estándar de Whatsapp para estos casos:

Abrir chat>Elegir bloquear>Presionar. Está disponible la opción “Reportar Spam”, con la cual reporta y bloquea ese usuario.

 

En Windows Phone, el proceso para personas en WhatsApp es el siguiente:

Botón Más>Configuración>Contactos>Bloqueados, presione el signo más + que se encuentra en la parte inferior de la pantalla, seleccione el o los contactos a bloquear.

 

Si el número no está guardado en su lista de contactos:

Abrir chat>Oprimir tecla Más>Bloquear, confirma la operación pulsando nuevamente.

Para reportar Spam, pulse la tecla Bloquear, Reportar Spam, confirmar pulsando nuevamente.

 

El asunto de la privacidad es algo fundamental para las redes sociales, especialmente si estas son masivas. Whatsapp no proporciona información acerca de si usted ha sido bloqueado o ha bloqueado a alguien para mantener este aspecto en privado. Si un contacto ha sido bloqueado, no puede ver los estados del otro usuario, ni se puede comunicar efectivamente: los mensajes aparecen con un solo check, contrario a los mensajes recibidos que presentan doble check en azul. Tampoco puede realizar llamadas ni videollamadas. Sin embargo, esto mismo puede deberse a otras razones muy distintas, pero Whatsapp deja que estas circunstancias permanezcan ambiguas para proteger a los usuarios del inconveniente de hacerse saber bloqueado o haber bloqueado a alguien.

Muchas veces nos hemos visto en situaciones de bloquear personas en WhatsApp ya que las que queremos mantener a distancia. Por el motivo que envía mensajes inoportunos, bien por una discrepancia o a veces mensajes de masivos tipo spam.

Leave a Reply